wie versprochen das Rezept. Lass es dir schmecken.
Zutaten:
500g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
150 ml Weißwein
1 l Geflügel- oder Gemüsefond
8 Scheiben Baguette
1 (Ziegen)Brie
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und hacken. Thymian zupfen und fein hacken.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Thymian dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Fond dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
Das Baguette mit dem in Scheiben geschnittenen (Ziegen)Brie belegen und im heißen Ofen bei 200 Grad 3-4 Minuten auf dem Rost backen.
Zur Suppe servieren.
Guten Appetit

