Ich habe ein neues Rezept ausprobiert, für gut befunden und will es euch nicht verheimlichen.

Lauchcremesuppe
Zutaten:
400 g Lauchzwiebeln oder Porree
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Rinderhack
170 g Champignons geschnitten
1 l Gemüsebrühe
etwas Mehl
1 Becher süsse Sahne
100 g geriebenen Käse
Den Lauch/ Porree waschen, die äußeren Blätter entfernen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf glasig andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
In einer Pfanne das Mett anbraten, später die Pilze dazugeben.
Das Mett und die Pilze in die Suppe geben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sahne anschlagen und unter die Suppe rühren.
Dazu noch den Käse geben.
Fertig!!!
Dazu passt, frisches Weissbrot oder Toast.
Mahlzeit

