Lauchcremesuppe für 4 Personen

Hier findet Ihr die Serie "Kochen mit Rosaria". Auch dürfen eigene Rezept gerne veröffentlicht werden.

Lauchcremesuppe für 4 Personen

Beitragvon Rosaria » Mo 3. Sep 2012, 13:17

Hiho.
Ich habe ein neues Rezept ausprobiert, für gut befunden und will es euch nicht verheimlichen. :)


Lauchcremesuppe

Zutaten:

400 g Lauchzwiebeln oder Porree
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Rinderhack
170 g Champignons geschnitten
1 l Gemüsebrühe
etwas Mehl
1 Becher süsse Sahne
100 g geriebenen Käse

Den Lauch/ Porree waschen, die äußeren Blätter entfernen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf glasig andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
In einer Pfanne das Mett anbraten, später die Pilze dazugeben.
Das Mett und die Pilze in die Suppe geben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sahne anschlagen und unter die Suppe rühren.
Dazu noch den Käse geben.

Fertig!!!
Dazu passt, frisches Weissbrot oder Toast.
Mahlzeit :cool:

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Re: Lauchcremesuppe für 4 Personen

Beitragvon Rosaria » Mo 3. Sep 2012, 13:21

Moin. Wenn du auf Lauch stehst, kennst du "Cock-a-Leekie" (schottische Lauchsuppe)?

"Cock-a-Leekie" (schottische Lauchsuppe)

pro Person:
100-200 g Hähnchen- oder Putenbrust*
2 Stangen Lauch/Porree
4 entsteinte Trockenpflaumen
1-2 EL Gerstengraupen oder Reis
Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Einfach in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen durchkochen bis es gar ist.
Dazu passen Brötchen, Roggenbrot oder Vollkornbrot.

* Im Original würde man pro 4-6 Personen ein Suppenhuhn auskochen, das Fleisch ablösen,
wieder in die Brühe geben und dann den Rest hinzufügen, aber das ist natürlich viel mehr Aufwand.


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Re: Lauchcremesuppe für 4 Personen

Beitragvon Rosaria » Mo 3. Sep 2012, 13:24

Für Porree-Freaks: Guten Appetit! Da hab ich noch was:

Wyau Ynys Mon (Eier nach Art der Insel Anglesey)

6-8 Stangen Porree
55 g Butter
ca 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda Pikantje)
6-8 hartgekochte Eier
500 g heißer Kartoffelbrei (aus Instant-Pulver)
ca 1 EL Mehl
¼ l warme Milch
(Optional: 100-200 g gekochter Schinken)
Salz, Pfeffer, Paprika, Currypulver, Muskatnuß

Porree putzen, in ca 3 cm lange Stücke schneiden und waschen.
Stücke in kochendem, gesalzenem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Kartoffelbrei nach Angabe auf der Packung zubereiten, mit Muskatnuß würzen; die Hälfte der Butter unterrühren.
Kartoffelbrei und Porreestücke mischen; die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
(Optional: gekochten Schinken würfeln und auf der Masse verteilen.)

Eier pellen und halbieren oder vierteln; Eierstücke auf die Kartoffelmasse setzen.

Restliche Butter schmelzen; Mehl darin anbraten. Käse zugeben und schmelzen.
Mit der Milch aufgießen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken (auch Schabzigerklee macht sich gut).
Käsesoße über den Auflauf gießen.

Bei 210°C backen, bis die Käsesoße goldbraun ist.
Dazu paßt: Cidre


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Re: Lauchcremesuppe für 4 Personen

Beitragvon Heki » Mo 3. Sep 2012, 13:32

:dogeyes: :dogeyes: :dogeyes:

Ich LIEBE Porree und weiß was ich mir diese Woche noch zum Essen wünsche !

Alles Liebe und bis später

Heki
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