Elsässer Flammkuchen (schnell)

Hier findet Ihr die Serie "Kochen mit Rosaria". Auch dürfen eigene Rezept gerne veröffentlicht werden.

Elsässer Flammkuchen (schnell)

Beitragvon Rosaria » Mo 3. Sep 2012, 13:58

Hier noch ein ganz schnelles und besonders einfaches Rezept aus aktuellem Anlass:

Es gibt wieder überall Federweissen!!!

(Soll aber auch gut zu Bier schmecken :wink: )
Und natürlich kann man den Pizzateig auch selber machen, wenn man möchte :eek:


Elsässer Flammkuchen
oder wenigstens so ähnlich :D

Zutaten für 2 bis 3 Personen

1 Packung frischer Pizzateig
(rechteckig auf Backpapier, ca. 37 x 25 cm)
1 Becher Schmand (ca. 200 g)
2 grosse Zwiebeln (auch etwa 200g)
100 g Schinkenspeck oder fertige Schinkenwürfel
(Rohschinken, bloss keinen gekochten Schinken nehmen!)
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pizzateig mit dem Backpapier auf das Blech legen.
Rundherum einen kleinen Rand von weniger als 1 cm hochbördeln, damit der Belag nicht rausläuft.

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, (klappt gut mit der feinsten Einstellung der Brotschneidemaschine)
Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. , wenn er nicht schon fertig gewürfelt ist.

Schmand auf dem Teig gleichmässig verteilen, salzen und pfeffern.
Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

In 8 Stücke schneiden und noch lauwarm essen.
Dazu passt am besten Federweisser oder ein Roter Sauser. :P
Lasst es euch schmecken :)
Bild
Benutzeravatar
Rosaria
Offizier des Widerstands
 
Beiträge: 33
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 11:44
Wohnort: Schwabhausen

Zurück zu Der Widerstand kocht!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste