Es gibt wieder überall Federweissen!!!
(Soll aber auch gut zu Bier schmecken

Und natürlich kann man den Pizzateig auch selber machen, wenn man möchte

Elsässer Flammkuchen
oder wenigstens so ähnlich

Zutaten für 2 bis 3 Personen
1 Packung frischer Pizzateig
(rechteckig auf Backpapier, ca. 37 x 25 cm)
1 Becher Schmand (ca. 200 g)
2 grosse Zwiebeln (auch etwa 200g)
100 g Schinkenspeck oder fertige Schinkenwürfel
(Rohschinken, bloss keinen gekochten Schinken nehmen!)
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pizzateig mit dem Backpapier auf das Blech legen.
Rundherum einen kleinen Rand von weniger als 1 cm hochbördeln, damit der Belag nicht rausläuft.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, (klappt gut mit der feinsten Einstellung der Brotschneidemaschine)
Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. , wenn er nicht schon fertig gewürfelt ist.
Schmand auf dem Teig gleichmässig verteilen, salzen und pfeffern.
Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
In 8 Stücke schneiden und noch lauwarm essen.
Dazu passt am besten Federweisser oder ein Roter Sauser.

Lasst es euch schmecken
