

»Lecker essen« El Dorado - Doradenfilets, Zitronengras, Tomaten und Thymian
Ein wenig Arbeit aber es lohnt sich:
Zuerst die Tomaten:
3-4 kleine Tomaten
2 frische fein gehackte Knoblauchzehen
Thymian
2 El Olivenöl
Ofen auf 120 Grad vorheizen.
Tomaten vierteln und in eine kleine Auflaufform geben.
Thymian und Knoblauch über die Tomaten geben,
danach mit Olivenöl beträufeln.
Salz und Pfeffer drauf und ab in den Ofen.
Zitronengrasöl:
4 Stengel Zitronengras
1/2 Tasse Olivenöl
Das innere der Zitronengrasstengel feinhacken und 10 Minuten in
Öl köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
Die Sauce:
1 großes Stück Butter
1 gewürfelte Schalotte
1 Glas Weißwein
1/2 Becher Sahne
3 Stengel Zitronengras (s.o.)
etwas Limettenschale
Saft einer viertel Limette
Salz
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte 5 Minuten sachte dünsten.
Zitronengras und Limettenschale hinzugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Wein hinzugeben und auf die Hälfte reduzieren.
Danach Die Sahne hinzugeben und auf 1/3 weiter reduzieren (ca. 10-15 Minuten).
Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
Kurz vor dem servieren die Sauce wieder aufkochen und
den Limettensaft hinzugeben. Mit Salz abschmecken und mit Butter abbinden.
Die Frühlingszwiebeln:
2 Frühlingszwiebeln
1 frische Knoblauchzehe, in Scheiben
Olivenöl
1/2 Glas Weißwein
Salz
Frühlingszwiebeln in 2-3 cm große Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Salz leicht anrösten.
Die Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz andünsten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
3 Minuten köchen lassen. Die Zwiebelstücke rausfischen und zum warm halten zu den
Tomaten geben (die jetzt so um die 20-30 Minuten im Ofen sein sollten).
Die Doraden:
2 Doradenfilets
Zitronengrasöl (s.o)
Salz
Pfeffer
Das Zitronengrasöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Doraden salzen und pfeffern und von beiden Seiten in etwa 3-4 Minuten braten.
Anrichten und endlich essen.
Liebe grüße vom grummelnden Fresszwerg
Trin
Wenn Interesse an scharfer Thaiküche besteht, da hab ich auch noch einiges auf Lager,
alles selbstgekocht natürlich, allerdings sorgen die bei den Meisten für

