Gefüllte Paprikaschoten

Hier findet Ihr die Serie "Kochen mit Rosaria". Auch dürfen eigene Rezept gerne veröffentlicht werden.

Gefüllte Paprikaschoten

Beitragvon Rosaria » Mo 3. Sep 2012, 16:37

Heute haben wir ein orientalisches Rezept, für das ich mich ganz besonders
bei Murat bedanken möchte, der es für uns aufgeschrieben hat.



Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:

150 g Langkornreis
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Hackfleisch
12- 18 kleine, runde, dünnschalige Paprikaschoten (gibt's im türkischen Laden)
1 Päckchen Tomaten in Stücken oder 3-4 frische Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
50-100 g Butter
Salz, Pfeffer, Pimentpulver, geschrotetes Paprikapulver (scharf)
Tomatenmark, evtl. Paprikamark und Brühwürfel (Gemüse)


Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Reis abspülen und dazugeben.
Zwiebeln schälen, fein hacken oder reiben und dazugeben.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, häuten, Stielansätze herausschneiden
und das Fruchtfleisch klein würfeln und dazugeben, oder das Päckchen Tomaten in Stücke dazugeben.
Petersilie waschen, hacken und dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Pimentpulver (1Msp.) und Paprikapulver abschmecken.
3 Eßl. Tomatenmark, 1 Eßl. Paprikamark dazugeben.
Kleine Butterwürfelchen untermengen.
2 Eßl. Tomatenmark, ½ Tasse Wasser und Brühwürfel darin auflösen und untermengen.

Paprikas waschen, Stielansätze entfernen, etwas innen salzen und füllen.
Gefüllte Paprikas in einen Topf geben
(Evtl. auch übereinander schichten, wenn nicht genug Platz ist).

Tomatenmark und Brühwürfel in einer Tasse Wasser auflösen und über die Paprikas im Topf gießen.
Mit Wasser auffüllen bis ¾ der unteren Schicht Paprika in der Brühe steht.

Kochen und fertig!
Dazu schmecken Salzkartoffel oder Püree.

Gutes Gelingen
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