Hier noch ein ganz schnelles und besonders einfaches Rezept aus aktuellem Anlass:
Es gibt wieder überall Federweissen!!!
(Soll aber auch gut zu Bier schmecken )
Und natürlich kann man den Pizzateig auch selber machen, wenn man möchte
Elsässer Flammkuchen
oder wenigstens so ähnlich
Zutaten für 2 bis 3 Personen
1 Packung frischer Pizzateig
(rechteckig auf Backpapier, ca. 37 x 25 cm)
1 Becher Schmand (ca. 200 g)
2 grosse Zwiebeln (auch etwa 200g)
100 g Schinkenspeck oder fertige Schinkenwürfel
(Rohschinken, bloss keinen gekochten Schinken nehmen!)
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pizzateig mit dem Backpapier auf das Blech legen.
Rundherum einen kleinen Rand von weniger als 1 cm hochbördeln, damit der Belag nicht rausläuft.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, (klappt gut mit der feinsten Einstellung der Brotschneidemaschine)
Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. , wenn er nicht schon fertig gewürfelt ist.
Schmand auf dem Teig gleichmässig verteilen, salzen und pfeffern.
Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
In 8 Stücke schneiden und noch lauwarm essen.
Dazu passt am besten Federweisser oder ein Roter Sauser.
Lasst es euch schmecken